Санкт-Петербург. Ул. Бабушкина, дом 27, литера А, помещение 1-Н

Как выбрать мангал?

Большая часть людей не особо задумывается при покупке мангала, хотя он не только определяет хорошее настроение, но и обеспечивает правильное приготовление пищи. Любой профессионал в приготовлении шашлыка скажет, что для вкусного и равномерно прожаренного мяса необходим равномерно распределенный жар по всей поверхности расположения мяса. Достигнуть лучшего сочетания количества кислорода и жара можно только имея нижний поддув углей, который обогащает их кислородом, позволяя им равномерно прогорать и оптимально отдавать жар без дополнительных взмахов рукой. Такой маленький секрет не даст вам накормить гостей сырым мясом, сэкономит время приготовления и не отвлечет от шумной компании, заставляя вас изображать птицу, махая руками над огнем.

Допустим, мы разобрались с приготовлением шашлыка и научились этому, но как выбрать мангал, чтобы он долго прослужил вам под термическим воздействием? Многие заблуждаются, выбирая мангал из стали толщиной 3-6 мм, переплачивая за металл и, мучаясь, каждый раз убирают его в помещение. Надежность такого мангала определяет воздействие на него атмосферных осадков, а не термическое воздействие. Такие мангалы хороши для стационарных условий эксплуатации, для эксплуатации с постоянным переносом мангала лучше выбирать более тонкие материалы (например, 1-2 мм). Но как защититься от термической деформации? Ведь тонкие стали более подвержены термической деформации.- скажете вы.

Мы вас расстроим - это заблуждение. Термической деформации подвержены как тонкие, так и большие толщины, но в разной степени. Воздействию деформации, ее визуальное проявление, текучесть - крупные толщины подвержены этому в большей степени, так как она наступает при неравномерном прогреве металла по всей площади контакта. При малых толщинах прогрев более равномерен и искажение формы менее заметно, чем при больших толщинах. Хуже того -  при термических воздействиях происходит стадия перехода металла в другое состояние на больших толщинах, из-за неравномерного нагрева и остывания эта стадия может остаться на всегда.

Как же выбрать мангал, который не потерял бы свою форму на протяжении долгих лет?

Ответ простой - изгибы и ребра жесткости не позволят огню оставить след на Вашем мангале. Поэтому лучше всего купить мангал, имеющий элементы сгибов и усилений. Все остальные открытые, не подверженные деформации элементы, при первом же термическом воздействии потеряют свою форму.

  • Как выбрать мангал?

Рекомендуемые товары

Мангал разборный "Прометей"

Мангал разборный "Прометей"

Предлагаем вам профессиональный подход к приготовлению мяса- мангал "Прометей". Небольшой ле..

2 500 р.

Мангал "Гефест" с оправкой под казан

Мангал "Гефест" с оправкой под казан

Продолжение серии мангалов "Гефест". Теперь на мангале можно без усилий приготовить не только..

5 250 р.

Важная Деталь © 2024
Яндекс.Метрика